设为首页收藏本站我的收藏

大耳朵英语社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 1768|回复: 0

移民美国你不知道的十个有用的小常识

[复制链接]
发表于 2017-5-22 11:56:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
(一) 绿卡不是身份证明
绿卡通常只需在出入美国边境时使用。如果无必要时,一般不建议随身携带。绿卡也不应当作身份证使用。如果需要证明身份的时候,请使用护照,驾照或身份证。
(二) 社安号码需要保密
社会安全卡号的用途非常多,最主要的是报税及作为在美国合法工作的凭据。另外在申请考驾照,银行开户,买房,买车,申请社会福利,电话开线甚至看医生是都是需要社会安全卡号的。社会安全卡号应妥善保管,因为社会安全卡号与个人信用是联系在一起的。一旦社会安全号被盗取,后果不堪设想。
(三) 美国地址变更后需及时通知的部门
(1) 若地址需要变更,应及时通知政府等相关部门,包括:US-CIS,SSN,OFFICE,DMV,BANK
等。新移民可以通知在原住址区的美国邮政局,将邮件转送至新地址;众多银行均可以电话或网络通知或自行网上修改,变更账户的邮寄地址。
(2) 美国移民局(USCIS):必须在搬家后的10天提交更改地址表FORM AR-11,更改状
况后可登陆/duns/holdmail.jsp填写一张holdmain service表。也可直接去邮局领取填写authorization to hold mail 并交与邮局。
若是需要变更地址,可上USPS官网上填写所需表格。填写时应注意表明是PERMANENT(永久)还是temporary(临时)。
客户也可以用自己的亲友地址为变更地址。
向邮局申请应在离境前3个星期前提出。
(六) 申请回美证(白皮书)
绿卡持有者应当长期居住在美国并且自离境之日起至下次入境之间不超过6个月。如有特殊原因不能长期在美国居住,或在6个月之内不能登陆美国时,需要申请回美证,也称白皮书。 回美证(白皮书)申请步骤:
1. 第一位申请人都需填写I-131和G-28表格。
2. 申请人需准备文件:(1)带照片身份证明文件复印件,可以是驾照,护照(首页和签证页)或绿卡(需正反面复印件);(2)简单叙述申请回美证的理由。
3. 公司法人代表请提供公司营业执照(请附英文翻译译件),不是公司法人代表请提供在职证明和公司营业执照(请附英文翻译译件),孩子在校读书证明。
4. 家庭关系公证件。
5. 移民局讲收费每位360美元,14周岁至70周岁需要额外付费85美元指模费。支票注明
“department of homeland security U.S.”。
6. 邮寄至当地各部门。
请注意:(1)递交申请时申请人必须在美国境内。(2)递交申请后的3-8周内,移民局将通知申请者到当地机构打指模的时间,申请者在打完指模后方可离境。(3)建议申请人在转正式绿卡后再申请回美证。(4)回美证不可延期。
(七) 绿卡丢了别着急
若在美国境内丢失,请登陆美国移民局官网www.uscis.goc下载一张I-90表或在网上直接写I-90表用以申请新卡(需原绿卡号码或原绿卡的正反面复印件)。需支付365美元申请费及85美元身份识别费(需分两张支票支付)。
若是在美国境外丢失,请要申请文件旅行信(transportation letter)并立刻相当地派出所申请应证明绿卡丢失文件(请附英文翻译译件)。携带本人护照或身份证,护照记录上,上一次离境美国的出入境章复印件,一年中在美国逗留的证明,美国绿卡身份的证据及3张护照照片提交申请。
要记得保留有效护照,绿卡等带有照片的身份证件的复印件,以备不时之需。
(八) 可以放弃绿卡
如果绿卡持有某种原因打算放弃绿卡,则需要按照一下步骤:
1. 预约移民官面谈。
2. 下载I-407表格并填写放弃绿卡的理由。
3. 交换绿卡并保存I-407表格的复印件。
4. 放弃绿卡并不会影响以后赴美的签证程序。
5. 主申请人放弃绿卡会影响其他家庭成员的条件绿卡,副申请人放弃则不会影响。
6. 任何人放弃正式绿卡并不会影响其他人的正式绿卡。
注:放弃绿卡批准后变无可挽回,需慎重考虑。
(九) 中国驾照在美国短期通行可以
新移民可凭借有效的中国驾照及中国身份证原件在美国办理租车,通常时限为1个月。
(十) 如何申请父母或兄弟姐妹来美探亲
新移民获得绿卡后可以申请父母或兄弟姐妹来美探亲,步骤如下:1.邀请人需要准备的材料:
(1) 邀请信(中英文各一封)
(2) 邀请人在美国的身份证明(护照,签证,社会卡复印件,I-20等)
(3) 亲属关系证明(出生公证或亲属公证)。
(4) 财产证明,可上网Http://www.uscis.gov/files/form/i-134.pdf下载填写。填写后请做公证。
(5) 可能需要另外证明材料,如银行账单,近期工资单等。
2.父母需要准备的材料:
(1)身份证明(护照,身份证,户口本,若父母一起需携带结婚证明。
(2)国内的工作证明,请假证明或退休证明
(3)财力证明(银行存折,证券,存单等)。
(4)房产证明。
(5)其他子女证明。
(6)全家福照片

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

Archiver|手机版|小黑屋|大耳朵英语社区 ( 客服QQ群:19012993  

GMT+8, 2019-3-24 00:53

Powered by Discuz!

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表