设为首页收藏本站我的收藏

大耳朵英语社区

“小”语言助力枫叶国留学

由于小姨在加拿大已经很多年,我决定早些到温哥华,提前适应下异国的生活环境。而 在加拿大的这些天,确实每天都在感受着新鲜的东西,有些是自然风景,有些是人情世故,还有制度文化,虽然很多东西在出国前就有所耳闻,但真正接触下来,还是有很多感触。
刚到温哥华的第三天,基本上就没有时差的影响了。温哥华虽然是大城市,但满眼的绿色还是非常养眼。如此大好景色岂能辜负?于是到达的第四天我就恢复了晨跑,刚出门,就碰到了隔壁的帅哥主动跟我Say hello,我也丝毫不紧张,一边跑一边跟他攀谈起来。一口流利的口语不仅让我交到了第一个外国朋友,也差点成就偶的一段美好姻缘啊~此处略去上千字……只是这一路下来可惜了旁边的室友,由于之前没有跟老外对话的经验,她一路上一句话也说不出来,紧张的直冒汗(也可能是跑步热的)。其实我在国内也没有可以寻找过跟老外对话的机会,无非就是当时考雅思的时候生生地锻炼出来了。
初到加拿大,不得不做的3件事情就是找房子、申请网络和银行开户。小姨家虽然各方面条件都很好,但是离学校还是有些远,况且,长时间打扰小姨我也不太好意思。于是,我开始在网上各种搜索租房信息,记下电话和地址后,我自己带着地图就出门了,找不到就打电话,或者直接问路人,让他们帮我指路。这个过程整个就是雅思听力的场景再现啊~各种街道名称,各种邮编,完全没难度!
房子找好了,接下来就是银行开户和申请网络。加拿大的金融业非常发达,各大银行的分行遍布全市各主要街道,选择的时候不仅要考虑银行本身的信誉度,还要考虑到和学校/住处的距离,存款利率等。有了账户后,就可以申请网络了,一般网络都是需要电话申请的,需要申请人清楚地说出地址,电话,邮编等信息,还得能听明白对方的问题。 对于考过雅思的童鞋,这些都不是什么难事儿,跟雅思的听力如出一辙。
转眼间,我在温哥华已经快1个月了,我将在这里至少待3年,完成我的本科学习,接下来是申请硕士还是移民,都还是未知数。但是还是建议要出国的筒子们,留学不是玩,要作好吃苦的心理准备,也要充分准备好自己的语言。用雅思申请的童鞋们,不用紧张,基础的学习生活肯定没问题,用托福申请的童鞋们,我没有啥好说的,你们真的只能自求多福了~~
水 不是这样灌地——灌也要灌的有点技术含量好不好?

目前的我已经成为考鸭,正在做屠鸭的准备!

今天心情比较好 打算说四句话   前面2句也算  我说完了。。。。。

额。。。这真是个问题,看来有必要好好学学英语,万一碰到个外国帅哥,还能来个艳遇啥的。

看在LZ码了这么多字的份上,默默的回了一帖

本来还是雅思和托福之间犹豫呢,这回知道选什么了!~

我在雅思学了一段时间后,口语和听力也都提高了不少呢!~

很好很新颖,很牛很轰轰~~字太多了,懒得看了

不看不知道,看了吓一跳~凹凸有致,必须的顶

对不起 我是灌水——版主别生气灌水而已何必那么认真呢??

雅思在加拿大的认可度可是非常的高,能达到百分之百!

我知道雅思在加拿大的认可度是100%,在美国的认可度也是很高的

LZ超级强 学到不少知识哈~~~~

楼主,你在雅思学习后,口语和听力都提高了不少?