设为首页收藏本站我的收藏

大耳朵英语社区

看NBA,备考IELTS,再见,蹩脚英语!

最近两周NBA总决赛可谓是不折不扣的媒体大热点, NBA疯狂英语无节操恶搞,泰森-钱德勒的The Trip to Bountiful;詹姆斯自我陶醉,狂傲的Keep turning your dream into someone else′s nightmare。。各种爆点,各种八卦采访,全英的对话,困扰你了吗?英语太囧,不用担心,IELTS解决你蹩脚的英语,据说NBA的素材已经成为很多童鞋雅思备考的练习资料啦!
马刺这边喊着:“把奖杯给我们!”(Give it to us…!!)热火这边,詹姆斯痛哭着喊道:“直到你还给我发带为止!”(Not until you return my headband!)
林书豪(Jeremy Lin) 可谓是不折不扣的媒体大红人(lin-sensational),一夜之间他从一个默默无闻的(underdog)华裔NBA球员变成纽约Madison Square Garden的主人。 “牛” ( lin-sanity)啊!

lin's reverse layup,小林和老Pau同志版的天仙配,两人那个手臂刷刷地齐呀,在天化作比翼鸟.....那个无重力冲空,都自带弹簧玩NBA呀 ~~~。

爱看球赛的亲们,你hold的住NBA英语吗?听着球评叽里呱啦那个激动劲儿,有木有着急?学个雅思吧,提提EN实力,最基本的Midcourt Line中线、air ball面包球、painted area 限制区、slam dunk强力灌篮 (那个啥~~篮球火里最爱整的,周董也玩过~~)、bank shot擦板球、fade-away shot后仰式跳投、jump shot 跳投这些得整的懂吧。。要不然,这看球赛,球评也听不懂,字幕也看不明白,全靠看图全靠猜啊,靠猜~~~~

这时候,学过雅思的同学就可以昂首挺胸了!学雅思 ,不仅能提高实际英语应用能力,看NBA完全没问题!你申请去北美留学也中啊,美国认可3000多家呢, TOP200常青藤院校都认了,加拿大全都接受,具体能去哪个学校,就看你分数高低了,如果你7.5, congratulations,你可以申哈佛了,嘿嘿。其实雅思相对更简单,词汇也偏生活化,想去美帝混,用雅思申请学校,反而更轻松哦。学习IELTS英语最关键还是在用,它就是一个工具,例如看NBA,听的懂英语了,就明白电视上那群洋鬼子在嗷嗷的叫个啥了,哈哈哈。

考过IELTS或者正在备考的考鸭一族这个时候会比较有感触,嘿嘿,因为ielts口语训练就需要跟人对话,真实场景下的交流才更显真水平是吧~~,背出来的EN只会自己一个人说,那叫自然自语,或者叫自我迷恋, IELTS强调的是灵活地运用语言,注重考察一个人在英语国家的生存能力,例如听力,各种真实场景的模拟(可以去雅思之路了解具体内容),等你实实在在的遇到这种情况时,就不会因为语言沟通问题而支支吾吾说不出来,避免丢人丢到国外的尴尬情况出现,嘿嘿~~~
精品文章 其实我一直觉得楼主的品味不错!呵呵!

为了出国流过而学雅思的飘过~~~~~

纯属路过,如有打扰,包涵。

偶不顶帖好多年了,今儿个不得不顶了,lz说的太好了~

喜欢看篮球,又听不懂球评、看不懂字幕,那是硬伤啊!!!

我最开始学雅思的目的并不是为了看球赛,但是学了雅思后确实带来了不少便利,不管是球评还是美剧,都没那么吃力了。

我已经准备好屠鸭了,各位考鸭,咱们一起交流一下吧!

很好很强大,回去散播消息去

雅思在美国的认可度貌似还挺不错的,而且也不算难,想出国的可以考虑。

卤煮配图要不要这么好玩,哈哈!

hold不住呗,每次看得都直发蒙,猜都猜不出来

时不时的扔给大家仨瓜俩枣的,中国劳苦大众就好这一口。

林书豪是我偶像啊,不光球打得好,英语说得好,学历都特别让人羡慕

一说到球,楼主都不是一般的兴奋,学了雅思,现在看球赛还感觉吃力吗