设为首页收藏本站我的收藏

大耳朵英语社区

[经验/分享/互助答疑] 如何学习口语

其实,口语并不是很难,在依据我的经验,我学好口语的方法是:

1,大量的读背,多背诵经典范文,各种英语好的文章,背的越多,表达能力越强,

2,口语我认为是死去活来,懂得九个W和一个H,采用多问的方式,还有别人一种表达方式,你要多种,

3,多听英语材料或磁带,模仿地道的语音和语调,文章一定要读,背

4,多做一些类似与句型转换的题型,懂得外国人的思维方式

5,常去英语角,不到没有人,我不回来,平常多自言自语,多看外文小说和电影,扩大阅读量。

我走的一条路是,美式发音,BRITISH英语,我的口语在英语角随便畅谈

我还经常去网站的英语角,ICQ.我们学校的老外都知道我的名字。大胆找

老外聊天,多参加英语活动,如英语口语竞赛,多教别人学英语。我做了半年的家教 获益颇深,我希望能够给提高口语朋友一些帮助,以借助我的绵薄之力。苦苦学英语,才能取得好方法。要不要脸和知道怎样浪费时间

脸皮厚,把时间放在交际上。多说。

当然,自学靠的是自觉,而且语音上多少还是会有些缺陷的!如果想学纯正的英语,还是要在打好基础后报个班进行系统的语音训练!相信没有人喜欢听外国人一口的方言普通话吧,同理亦可证!
不错不错,支持楼主

学习了,谢谢楼主

9个W是什么呢

常用的是5"W",1"H" 5"W":what,who,when,where,why "H":how 9个的话,可能还加上了whom,whose,which,whether……  详情 回复 发表于 2013-5-28 15:03

lnyh1984 发表于 2013-5-28 14:55
9个W是什么呢

常用的是5"W",1"H"
5"W":what,who,when,where,why
"H":how
9个的话,可能还加上了whom,whose,which,whether……

谢谢大家的答案

学习了,我每天读一课。有记录在案。

想学, 但老是中途就掉链子

有没有什么什么练口语的书推荐呢?像口语几百句那种的。