设为首页收藏本站我的收藏

大耳朵英语社区

[经验/分享/互助答疑] 美音训练 第十三讲 阶梯式语调终结

亲爱的大耳朵粉丝们,这里是我们“美音训练”第一部分“阶梯式语调”的最后一课,希望大家通过本阶段的练习有所收获!

这里课主要是让大家通过之前的学习知识,独自完成一段独白!

[resaudio]7777700162976[/resaudio]

我们之前的12节课主要是为大家引入一个”阶梯式语调“的概念,并通过”通常情况"如何释放重音的练习方法让大家掌握概念。但是“语调”本所谓正确和错误,重音主要由说话人要表达的“情绪”、“意思”、“要强调的内容”等因素来控制。
但是,值得注意的事一个人的说话方式,语音语调是可以在他本人不知不觉的情况下透漏他的性格和情绪的。本文给了4个例子。
第一, HELLOW
当重读后半部分LLOW时,表达“疑问”,通常情况接电话不确定对方是谁时,或者走进房间试着询问有没有人在的时候;如果你做演讲,用这样的语气,会给人一种不自信的感觉。所以应该用前半部分重音,重读HE的部分;
第二,my name
当重读name时,表示你后面还有话要说;当重读My时,则表示信息传递完毕。
第三,经常重读I,会给人一种很自我,自己对什么事都很意见一样的感觉。建议有这个习惯的同学应该客服一下,因为止痒的表达方式,多数会给人一种距离感,不易接近;大家可以尝试看一下“哈利波特1”里面赫敏刚入学强着回答问题时候的视频,仔细听她的语调,是不是会让人反感?(虽然哈利波特是英音,但是语调很多时候是相通的)
例如: I'm taking American Accent training. I've been paying attention to pitch, too. I think I'm quit wonderful.
第四,同样一段话,重音不一样,表达的意思就完全不一样。
认真的hardworker:
i'm taking American Accent training.(Can I learn this stuff?) I hope to make it as enjoyable as possible. (I will force myself if I have to). Although the only way to get it is to practice it all the time.(24 hours a day)

怀疑一切的人:
I should pick UP on (but I might not). the American intonation pattern pretty easily(but it looks pretty hard too). I've been talking to a lot of Americans lately, and they tell me that i'm easier to understand. (they might just being polite.)

到目前为止,“阶梯式语调”的课程就结束了,下面综合之前学的知识,做一段自我介绍的练习吧!

强帖呀,不容易啊

。。。很希望很是自己的声调变得正宗一点

玲珑文哲 发表于 2013-4-22 20:45
。。。很希望很是自己的声调变得正宗一点

亲,是正宗的美国老师读的,你觉得那里不正宗呢?提出来,我们可以改进哦!

呵呵。你理解错了。。。我是说自己的声调变得正宗一些。。。。。很羡慕里面老师读的。。。哈哈不好意思啦  详情 回复 发表于 2013-4-24 22:25

Sheba 发表于 2013-4-23 09:04
亲,是正宗的美国老师读的,你觉得那里不正宗呢?提出来,我们可以改进哦! ...

呵呵。你理解错了。。。我是说自己的声调变得正宗一些。。。。。很羡慕里面老师读的。。。哈哈不好意思啦

玲珑文哲 发表于 2013-4-24 22:25
呵呵。你理解错了。。。我是说自己的声调变得正宗一些。。。。。很羡慕里面老师读的。。。哈哈不好意思啦 ...

嘻嘻,不好意思啊!

thnaks for sharing

73zf 发表于 2013-5-7 09:24
thnaks for sharing

:)

good to learn
:)