设为首页收藏本站我的收藏

大耳朵英语社区

[口语讲解/版主精帖] 美音训练第九讲 句意如何随语调发生变化&解析

亲爱的大耳朵粉丝们,这里是我们”美音训练“的第九讲。到目前为止,我们已经介绍了几种判断句中单词重音的情况了,这一课要为大家介绍的是,在句子完全不变的情况下,句意如何在重音发生变化时随之变化。学完本课,大家就会明白为什么有的时候和老美交流时总是觉得用的词汇都不难,可是却很难融入到谈话中,别人讲笑话或者说反语的时候,自己总是听不懂,如果你愿意下苦功夫练习,自己也能做到像美国本土的人一样,通过对轻重音的变化,来表达更深一层的意思呢。大家加油吧!
这套教材的使用方法:里面的英文部分为原教材,中文部分为小编与大家的分享。音频资料里面只有英文部分,大家可以对照中文讲解结合教材练习。理论课学习完以后来我们的口语训练频道做练习。

[resaudio]7777700160323[/resaudio]

inflection 1.jpg

大家仔细听原文录音,不难发现,七个句子的前半句话是完全一样的,只因重音不同(句中标黑的单词为重读),而引出后面半句话要表达的意思完全不同。
1. 重读“I”, 强调没说,是其他人说的
2. 重读"didn't",  意思是我没说,我们可以假设,有人说:“我说他偷钱了。”,但事实上我没有说,所以我要为自己辩护,这种情况下就可以说:I didn't say he.....
3. 重读“say”,强调我我仅仅是通过某种方式表达了“他偷钱”的可能性,或许我暗示了,或许我写出来了了,但是我没有直接说出来。所以可以说:I indicated that he stole the money, but I didn't say it.
4. 重读“he”,表示强调我没说是偷的,而是我认为是别人偷的。
5. 重读“stole”,是表示我没说他是“”,我认为他只是暂时用一下。表达的意思是:I agree that he took the money, but I think his motive was different. "他并不是偷,只是挪用一下。“
6. 重读”the”, 首先要先说一下“the”的意思,这里money前面放“the”表特指这个钱,那么当强调the的时候,意思就是说我不认他偷了“这次的钱”,但是我暗含了一种他偷过别的钱的意味
7. 重读“money”, 要强调的是“钱”,意思是说我不认为他投了钱,但是我认为他或许偷了别的东西。I didn't say he stole the money. He may have taken some jewelry. 换句话说,我认为他是个贼,但是我不认为他偷了钱,而是偷了其它的东西。

本课就讲到这里了,请大家牢记,一定要理论与实践想结合才能练就漂亮的美式英语,千万别偷懒,来这里完成本课的练吧!

其它美音训练课程:

口语频道精彩推荐:

路过,回帖拿分来了

i want see it.Tks.

good, thank for your sharing

intelligenthu 发表于 2013-3-19 15:44

我们一起加油学习英文哦!

:kiss::victory:good..thanks

dillys 发表于 2013-3-19 21:19
good..thanks

:$:kiss:

intelligenthu 发表于 2013-3-19 15:44

:lol

学习下~

Excellent Practice