设为首页收藏本站我的收藏

大耳朵英语社区

[其他] 大耳朵网站和论坛高频问题汇总(随时更新)

请认真参考下述各种问题的解决方法:

网站内资料下载方法说明如下:
强烈建议你安装了网际快车(FlashGet)或网络传送带(Transport)或迅雷(Thunder)等下载工具,在下载链接上单击右键,选择“使用**下载”菜单,利用这些下载工具下载,优点就是能够在断线的情况下自动续传。为了能使更多的人同时下载,服务器已经限制了单线程下载,请不要尝试打开多线程。
如果你的网速够快,那你可以使用单击右键选择“目标另存为”的方法,这种方法只适合于下载容量比较小的文件
〓★〓怎样下载听力资源〓★〓

为什么会出现连接不上,或下载不成功等情况?
因为服务器性能或带宽的原因,当同时下载的人数过多时,如果你正好在下载高峰期点击下载按钮,很不幸,服务器没有响应你的请求,响应别人了,就会出现连接不上或中途下载不成功等现象。所以在下载页面里面已经建议你使用Flashget等下载工具下载,尽量不要目标另存为!另外,服务器在凌晨3:30到5:00停止下载服务,让劳累一天的硬盘休息一会是有必要的!希望能理解!

2007-08-15更新内容:大耳朵高频问题汇总

题注:借花献佛,大部分提问采自大耳朵网站首页的留言板,回复者为站长ebigear。同时也希望朋友们学会尊重和自省,自己不懂的问题,请勿迁怒于网站,这么说,您的不合时宜文字一出现,就代表了您的学习认识水平和处事态度。请让高频问题逐渐消失,节省您我他的学习时间和工作时间。认真看过,不敢说您能一下提高电脑水平,但至少会有收获。

-9、我有QQ群,希望和同道学友分享,该如何做?

http://www.ebigear.com/qq-0-1.html进入这个页面贡献qq群

-8、在大耳朵论坛里,我的头像怎么不显示呢
设置好头像后,可以跑到灌水版内发1个主帖测试一下即可。

-7、论坛虚拟金钱如何兑换首页的虚拟金币?即论坛金钱←→首页金币

详细请参阅此帖:【大耳朵金币与论坛金钱可以互相兑换了

-6、为什么访问网站时,那个即时背单词小喇叭不显示?或不工作等等。

请参见这个帖子,大耳朵网页中的png(喇叭图标)无法显示,请教!

-5、怎么开爱词霸?(或如何开启即划即译功能?)

个别朋友误关闭该功能,为此站长特意在首页的个人管理中,做了个单独的按钮。

http://bbs.ebigear.com/thread-39930-1-1.html

-4、为什么论坛发帖显示的时间和实际时间不一样?

-3、为什么首页无法正常登陆?

登陆问题自改版后,不少朋友无法正常登陆,那么请参阅这个帖子:《【友情提示】关于论坛或首页登陆失败的学友看过来》,相信多少能帮助您解决点问题。至于关心要求自动登录的,个人观点,不肯自己手动输入的,您在转嫁因遗忘而带来的多余劳动给网站,这个找密码是04年就有的现象了。

-2、为什么这几天我登陆了,没有奖20分?

凡是有这类问题的学友,请看看是不是自己使用了帐户冻结操作?如果是的话,忘记解冻操作,那么您登陆正常使用,但没有任何金币累计。剩下的该怎么做,不再赘述。

-1、 我要上学,几周才能上次网,金币怎么办?请问:应该如何解决请点击访问此帖:应要求在首页个人管理里面增加了“冻结帐号”功能 (其实您访问首页,点击个人管理就可以看到,均为中文操作说明,需要您自己找个笔,记住自己用户ID和密码)。站长提示:“帐号冻结之后,关于金币的奖罚仍然会提示,但金币数量并不变

0、我每次登录贵网站主页时总提示,如下信息请不要禁止js代码,否则无法正常浏览大耳朵网站请问:应该如何解决简单回复:只要不影响登陆不必理会。js=Java,一种编程代码,大耳朵网站有关登陆、听力、查字典、发音等均有此种代码设置,请勿禁用,否则无法调用相关模块!如阅读页面刷黑某个单词,Java运行会调用爱词霸翻译模块显示。

1、昨天当我访问听力资源时提示:服务器拒绝响应非法盗链请求,如果您不是非法盗链仍出现该提示,请联系站长解决问题.为什么?请启用浏览器设置中的cookie,或者换IE浏览器试一下!

2、不会下载怎么办?原因在于用户朋友缺二个字:细心。每个听力资源均有下载链接按钮“点击这里下载听力资源”。点击后开启个新窗口,左边就是源文件下载链接。推荐右击另存操作。另:计算机版面有个如何下载专帖,内有详细介绍。另:实在无法下载的,有可能网路问题,请注意服务器休息时间。

3、为什么听不到听力呢?【〓★〓上大耳朵网站怎么解决听力无法播放的问题〓★〓这个问题最复杂,多数为用户的系统和浏览器有问题,加上用户的操纵电脑能力有限导致,很难在线解决,请尽量找身边的电脑高手朋友帮助解决。一般地,大耳朵网站有关听力播放,不外乎用realplayer(简称RP),mediaplayer(简称WMP),Flash播放器(浏览器安装micromedia公司的免费flash播放插件即可)。请注意:D版系统除了WMP,不要用最新的WMP11外,其它的推荐用新版本。大耳朵网站也提供了官方链接地址,请注意下载并安装。
另:关于杀毒软件影响,目前仅发现使用卡巴斯基的,造成访问大耳朵听力资源困难,原因没去探究。建议访问大耳朵时暂时关闭卡巴斯基。关于常用软件包括杀毒软件的个人评价,请到计算机版面访问,有个专门讨论帖。

4、忘了用户名、忘了登陆密码怎么办?【【提示】如何记住大耳朵网站和论坛的用户名和密码?
典型没有记录的良好习惯导致问题出现,这种遗忘在很多朋友身上发生,因粗心和对自己不负责任,请换位思考,如果您是站长呢,您会怎样?多少额外的工作负担!? 幼儿园的大班孩子都能随口报出父母电话!!!计算机版面有个如何记住用户名和密码的专帖,请查看。注意忘记用户名的,没有人可以帮您找回来,要么认真想起,要么重新注册,忘了老用户名字的,金币~~~。

5、为什么我看不了视频?大耳朵网站服务器负担很重,每天要承载巨量的工作。尤其在线观看视频的,已经有过网站硬盘因读取过度损坏并更换的经历。为此不得不采用限制在线观看用户数量,以保护服务器硬盘,让更多的人得到服务。故限制措施暂为:大耳朵金币数量320的用户,可随意访问视频资源,随用户大耳朵金币数量增长,访问视频数量逐渐增加。刚来注册的用户朋友,请先学会耐心这个学习必备性格,理论计算最多连续15天登陆大耳朵首页(20金币/次/天),您就可随意访问任何资源了。再强调一点,服务器刷新记录需要一段时间。那么当天满300金币的,要么您清理浏览器缓存后重新登陆次,要么您第二天再访问,就不会出现刚刚满300金币了却误以为无法播放视频资料。

6、什么是大耳朵金币?什么是大耳朵论坛积分?简而言之,大耳朵金币代表在网站的贡献和学习坚持情况,在登陆的首页,您的用户名后面的“个人管理”查询;大耳朵积分,代表用户在大耳朵论坛的活跃程度,计算机板面有个积分专帖,请查看。另:下载不需要花费任何大耳朵金币;论坛下载附件不需要任何积分;请放心大胆的下载;下载后的附件请先查毒,培养杜绝病从口入的习惯。同时上传附件的朋友一定做到无毒上传,也是一个好习惯★★看过来咯怎么正确获得论坛中的高级官衔★★  另:目前重新开放论坛积分与首页金币互相兑换功能,二者已经统一,同为大耳朵的活跃程度指标。

7、怎么上传资源?
请查看本版面的通用置顶帖,(12月8日启用)我有好的资料想贡献出来怎么办(按提示做即可)。

不过说句实话,大耳朵上传很锻炼人的耐心和负责态度。但请理解网站人手极度有限,如果打造成随意上传资料池,大家有东西都上传,肯定有很多问题需要应付,如资料分类、查毒、网页做链接等等,猜测站长一天24小时工作也处理不过来一天的上传量。大耳朵网站,不妨视为自助图书馆,有自己不用的资料,浏览大耳朵网站的同时,对号入座放好,共同打造我们自己的学习环境,造福所有喜欢学习的朋友,真的可以说是功德千代,让更多的人不再为囊中羞涩而望知识兴叹。

8、大耳朵有关登陆的注销怎么回事?退出当前用户登陆,换名登陆,尤其适用于同一台电脑上的多个用户。

9、咨询一下,网站上的课文等听力资料能不能下载到手机或MP3上?可以,你必须先下载到你的电脑上,然后用数据线拷贝到你的mp3上。前提,只要该听力被支持,自己查看说明书,看看手机或者MP3机器到底支持哪些格式。

10、为什么作为推荐人没有获得金币的奖励呢?或者注册人添错介绍人名字;或者在同一IP下操作,同IP注册,介绍人无效。什么是IP?为了使Internet上的众多电脑主机在通信时能够相互识别,所以Internet上的每一台主机都分配有一个唯一的32位地址,这个就是IP地址。

11、【老版问题,作废】请问,我点击主页就直接登陆了,怎么回事啊?根据你上次登陆记录,系统自动识别的.你可以点击左上角的注销退出! 另:手动登陆,也是养成记忆一个好习惯。尤其不得已在公共电脑上访问大耳朵的,用完点击注销,否则也许会被其他人所用。

12、请问在线时间是怎么算的呀,在大耳朵首页算不算呢?这个问题关键词出自大耳朵论坛,故在线时间只在大耳朵论坛里面有效。

13、访问速度有些慢。大耳朵现在有两个镜像站点,如果你选择了最快线路仍然感觉慢的话,那只能说明是你的网络速度不快哦!?另:问这个问题的朋友,仔细想想,访问速度,99%决定因素在哪里,莫忘了国内ISP(网络服务商)是有很多家的。

14、为什么我的密码总是输不进去后面的几位?或者:这个网站应该有很好的维护人员吧,弄个网站最基本的问题都没有解决怎么搞的。我看到很多朋友跟我一样,无法输入完整的密码,首页的密码只能输入6位。可我们注册的时候是要求不少于6位。自相矛盾!反正我们密码位数超过6位的用户就无法进?眼见不一定为实,放心正确输入,确认即可登陆。论坛内多次回复过此类疑问,有点奇怪这种问题也会出现?因为有些计算机开机密码是盲显示(屏幕不显示任何字符),连个提示音儿都没有,盲输密码时,就是认真+自信+回车。曾经简单测试过,首页登陆处,那个密码框中可以输入60位数,但不可能都显示出来,密码框长度固定。密码显示都是加密圆点,输满密码框再能看到移动的圆点变化的,呵呵估计都是外星人?

15、为什么我一直登不上,气死我了,也急死我了!我试着新申请个帐号,申请倒是成功了,可还是登不上。想想办法,是不是程序出现问题了。谢谢了!!!先确保你使用的是ie或firefox浏览器,其他浏览器可能会存在登录不上的问题。

16、首页登陆总是失败?可能用户输入错误(注意输入法的半全角区别;键盘大小写字母切换灯是熄灭的);可能网站临时故障;可能使用卡巴斯基杀毒软件在线监控,造成不明原因浏览器读写cookie文件死锁,推荐暂清理一下浏览器如IE的缓存,然后手动再次登陆。这个问题和15号问题有相似之处。

17、我提供了共享的资料,很想知道,大耳朵网站到底采用没有?承诺的金币奖励兑现没有?请查看这个帖子【提示】如何确认自己共享的资源收录情况?

18、大耳朵有英语学习聊天室么?这些相关帖子在听力专区版面,请仔细查看。如: 大耳朵英语UC双麦双视频聊天室加入步骤  

19、有关论坛使用方面的技巧介绍请点击查看这个帖子:【提示】大耳朵论坛使用技巧汇总(暂)

20、如何修改自己的登陆帐号和密码?注意,注册之后的帐号不可以再更改。密码可以在“①首页-个人管理-修改个人资料②论坛-控制面板-编辑个人资料”处修改。二者密码是同一个,修改完毕请及时自己妥善保管,以免遗忘。

如仍未解决,请加入站务QQ群(19012993、16933842) ★新手报到 ★站务帮助 ★大耳朵虚拟金币政策介绍 ★怎样赚取虚拟金币

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

邹鹏在此 + 10 神马都是浮云
zpwd + 10 要得
qaaz243as + 2
天才在我家 + 2 不错不错。
albizziajd + 5 很不错,解决大家的问题了

我郁闷啊~

我郁闷啊,不知道,没看清楚就一直的点啊点 就下了两个东西就费掉了50个金币心疼啊!帮忙吧
冰上舞蹈 该用户已被删除

不成功啊

下到一半不成功哦,有人知道吗,

郁闷

我进入了下载页面,但没发现下载页面里面有个下载链接啊 还浪费了10个金币哩~~~~~~~~55555555555555555~~~~~

天哪!

把我的命拿去吧!没下载成反而丢了20个金币!那可是金币呀!!!555555

为什么下载的这么慢啊

要好好的下载啊 怎么可以快速下载啊!
苦了我啊  , 花了10个金币,却没有下到东西, 按下载后没动静 , 可以还我金币吗?让我重新下载, 谢谢!

根据你所讲的,你的浏览器有拦截弹出窗口的软件,根本就没有打开下载窗口,所以也就没有扣掉金币.
香草 该用户已被删除
画面不清晰,下载后也这样吗
我不怕花钱,可是下的也太慢了
芳草 该用户已被删除
我也 一样用了18个,又 下不了~~~~~
郁闷哪~~下载不下来啊。