设为首页收藏本站我的收藏

大耳朵英语社区

CET6提高听力的好办法、希望大家来我这里看看

呵呵你真厉害,佩服哦

这个是我两年前发的了,时间虽久了点,但是方法还是好的!加油哦!  详情 回复 发表于 2012-12-5 19:34

前段时间上海新东方徐志坚老师来我们学校讲座了,主要讲了一些新托福的复习方法和内容、还有提高听力的好方法
他说练好听力就一定要练“听写”~!注意了,这里说的是“听写”。

第二天我就买了本专业四级的听写50篇资料参考书
每天都坚持听了1小时、到现在练了一个礼拜了!效果真的很明显,因为我已经做了5套CET-6的模拟卷了,从第一套模拟听力部分错22个,到第五套模拟听力部分只错了4道题(不包括后面听写句子的那部分),我敢肯定听写就是在短时间内提高听力的最好的方法!所以在这里发帖告诉大家这个秘诀、也请大家相信我。
不需要很长时间

徐志坚老师说要把每天听写的那一个小时充分利用,一定要集中精神的去听,坚持两个月我相信我们的听力绝对不是问题了,因为在CET-6中,听力也是占了很多分数的!相信很多朋友都在为听力犯愁吧?所以大家为了自己在12月份的CET-6考试中能够顺利通过现在就赶紧去买那种专门的听写资料,就是在专业四级考试中的那种听写模式资料书就OK了!

2个月的时间提高听力应该是一件很不容易的事了!大家可以试试看,记住哦!每天用一个小时的时间,全神贯注的去听写!坚持两个月。

Fighting!Fighting!!{:2_36:}

评分

ppxiaobao + 30 很给力!
gunbearer + 1 + 6 其实英语学习最重要的是综合能力的提高。Jo.
jungeliaoliangy + 6 thanks

怎么没人顶呢,奇怪

评分

小。露 + 4

谢谢你的分享,很好的办法,不过考六级听专四的会不会难度比较大啊?

评分

小。露 + 4 要继续努力,专四听写资料的语速不是很难得

回复 3# Christie3 泡泡

不会的~!专四的听写资料不难得、我们要掌握的不是听写里的单词、主要是保证你在听公六听力时能把你所知道的词汇听懂、有很多人都是听到熟悉的单词却不知道什么意思。很模糊的,你坚持听写两个月你就会发现你的提高的很多{:2_36:}了!

回复 2# guiyaping

Thanks for your support.  Maybe some think it's just faulse,you can try it with my method,it's very effective

可惜自己坚持不下来啊~

评分

小。露 + 4 Fighting!

考四级的时候试过,确实有效

评分

小。露 + 2

赞一个,我之前去 才子英语培训,有个老师也教我这种方法,很受用啊,确实很不错。

的确是好办法,值得借鉴

恩,是个好办法,但是坚持才有效果的!

回复 10# vincentblack

当然。我现在练了有三个礼拜了,六级听力只错4至8个~

我来试试……六级得努力了啊……大家都加油吧

评分

小。露 + 4

试了十分钟……晕倒了……没有复读功能的播放器太麻烦了……赶紧下了个超级解霸……建议大家先下个能复读的播放器,不然会很麻烦

回复 13# wjx123454321

诶?不是吧??
你买本专四的听写资料书就OK了、第一遍它会给你把全文读一遍。第二遍每句话重复两遍。中间会给你留写句子时间。第三遍在重读一遍。很方便的。而且文章都不是很难。我现在的六级听力除了后面听写的那种句子题,剩下的我只错4到8个。希望你可以坚持·!!!!Fighting~!!!{:2_36:}