设为首页收藏本站我的收藏

大耳朵英语社区

幸福的紫晶资助170号,凉水寺希望小学——田锦涛(男)

助学走访调查表
调查人(含QQ) :   英子(397500146)        电话:13607206700
姓名:田锦涛        
出生年月:200303月        
民族:土家族
就读学校:长阳凉水寺希望小学        
班级:二        
在家排行:第二        
邮编:443514
班主任姓名及联系方式:卢书荣(电话:13310565068)
学校领导联系方式:肖光新(电话:13986820032)
家庭详细住址:湖北长阳资丘凉水寺村一组
家庭情况:
关系        姓  名        年龄        职业        健康状况         
奶奶        田昌秀        78        务农        体弱多病            
爸爸        田文义        48        务农        聋子(耳朵听不见)        
妈妈        覃先秀        48        务农        哑巴、精神病        
姐姐        田小琴        18        打工        背部微驼        
家庭经济情况:        
    锦涛一家五口人,一家人很不幸,爸爸是个天生的聋子,妈妈天生的哑巴,而且有精神病,不仅不能干活,经常到处乱跑不回家,姐姐因为家庭贫困,上完小学就出外打工,自己身体也有点小残疾,打工所得仅仅能维持自己的生活,去年,奶奶在田间劳动时,不慎腿部摔断,因无钱医治,常年卧床。一家人无任何经济来源,锦涛家离学校远,在学校住宿,接送都是二爹负责,生活靠周围人的接济,一家人穿的衣服也都是周围人穿过的衣服。锦涛的老师介绍说,孩子成绩优秀,品行好,很讨老师的喜欢。
走访手记:
    当我走进这个“家”时,我真不敢相信眼前的一切!奶奶躺在床上,看到我们来,在我们的帮助下,勉强坐了起来,锦涛在做作业,爸爸在一旁劳动,看我们,也只是跟我们点头,笑了笑,把我们带进屋子,锦涛告诉我们,妈妈早上就出门,中午没有回家,还是周围的人帮忙才找了回来,看到我们,指着我们一个劲傻笑,嘴里“恩”了几下,大概是在跟我们打招呼。锦涛姐姐身体也有点小残疾,因为家庭贫困,上完小学,就出外打工,一年回家一次,所以,这次去,没有见到。这次的走访,带给我的震撼很大。小锦涛能否上完小学,我不知道。离开的时候,我拉着锦涛的手,看着一脸稚气的他,看着奶奶那一脸的无奈,看看让人辛酸的家境,我真的无语,只能告诉他,鼓励他好好学习,等考了双百分,我们都来帮助你。真心希望有好心人,帮帮这孩子,或许我们的爱心,能改变孩子的命运。
寒门出孝子,小锦涛一定能茁壮成长

感谢网友林夕若水的爱心资助!1000元汇款收到!谢谢你!(一次性捐助)

感谢网友幸福的紫晶的爱心资助!500元汇款收到,谢谢你!祝福你!

感谢网友林夕若水的爱心资助!500元汇款收到!谢谢你!

感谢北大汇丰商学院PE39班韩露老师的爱心资助!1000元汇款已经转交给孩子,谢谢你!

2011年5月后资助情况见英子姐姐助学网