设为首页收藏本站我的收藏

大耳朵英语社区

关于捐助白血病孩子田先城的倡议书

生命是宝贵的,因为生命对我们每个人来说都只有一次。
  当我们在紧张的学习、工作之余,享受着和谐社会的美好幸福生活的时候,我们身边还有一位刚满6岁,时刻都想上学的孩子——湖北长阳资丘镇九龙村田先城,身患白血病无钱医治,无奈从武汉协和医院转回到了长阳县人民医院,小小年纪正承受着白血病的摧残和折磨。
  聪明活泼的田先城在父母和奶奶的呵护下快乐成长。但就在2010年6月初,当一家人都沉浸在美好的憧憬之中时,田先城突然出现持续高烧、脸色苍白的症状,由在家看护的奶奶带到县人民医院检查,结果如晴天霹雳——小先城被查出患有白血病!奶奶随即通知了在外打工的小先城的父母,当田先城的爸爸田海涛听到这一噩耗时,顿时感到天旋地转,突如其来的灾难如当头一棒狠狠地击在全家人的心头,谁也不相信这个事实!父母回来后带着儿子先后奔赴县、市、省多家知名医院进行确诊,最终结果还是一样——白血病,一家人不得不面对这一不争的事实。
  屋漏偏遭连夜雨,2008年田海涛的父亲因为患上肝癌,为了给他治病,全家举债4万多元,结果父亲还是离家人而去。为了还清为医治父亲欠下的债务,田海涛把自己年仅6岁的儿子小先城放在家里,由长年生病的母亲照看,自己和妻子远离家乡到广东去打工挣钱还债。
  自田先城确诊为白血病以来,田海涛带着田先城先后辗转于省市县等地的医疗机构进行治疗,治疗费用已高达5万余元。为了给田先城治病,田海涛不仅变卖了家里所有值钱的东西,而且四处举债,目前已是债台高筑,举步维艰,甚至连吃饭穿衣都成了问题。
  据医生介绍,白血病患者只有进行化疗才能挽救生命,但是费用非常高,据专家讲要近40万元。如果及时治疗,兴许还能挽回小先城的生命。但高额的医疗费用对普通农民家庭来说无疑是一个天文数字,仅靠他们自身的能力根本没有办法解决,只好求助社会各界好心人士。
  乐善好施、扶贫帮困是中华民族的传统美德,互相帮助、患难扶持是社会倡导的时代新风。让我们大家都伸出援助之手,献出一份爱心,共同救救这个挣扎在死亡线上的孩子吧!

英子老师联系电话:13607206700

已经收到捐助善款3400元:
     雯雯:400元
   玉迎:1000元
   梅之舞夫妇:2000元.
   祝福好人一生平安!

今天上午,带着好心人的3400元救命钱,我去看望了田先城,因为怕传染,小先城和妈妈住在离医院很近的一家小旅馆,每天去医院打针,医生说他要坚持化疗2年,每一次化疗费5万,2年以后还要坚持吃药两年,一个6岁的孩子要承受这么大的痛苦,太惨,但是孩子毕竟还小,他什么也不知道,很乐观,妈妈一直哭,让人看了真的很心酸。。。

英子姐:我不知道怎么样来形容您的大爱,您是这个家庭的希望,我相信因果,好人好报。看到了孩子的照片我心尤如刀割,好难过,小先城人生的路刚刚开始,就遭遇如此惨忍的考验,希望他大难过后会一帆风顺的,很惭愧我每月工资只有2100元左右,刚发工资,我的第一反应就是把这个月的薪水再给小先城治病,虽然解决不了太多的问题,但如果不这样做我会良心不安,一会儿我把款给您汇过去,麻烦英子姐再辛苦一下,给小先城母子送去,请转告有个阿姨在为他祈祷早日康复。

收到玉迎妹妹救命钱2100元,我替小先城和他爸爸妈妈谢谢你!也祝愿你父母能健康快乐!

英子姐:不要在提给予小先城帮助的事了,和您相比我的渺小根本不值一提了,我会尽力做下去的,早上接到您的电话很激动,也很感慨,引用佛家的用语就是“做好事让大家知道是属于积阳德,做好事不为人知属于积阴德”我属于后一句话的那种人,更不希望让人知道的原因“喜欢出风头、成名”之类的帽子给我戴上,更何况我只做这么一点点,如果您在表扬,我会很惭愧,一个人的力量是有限的,希望网上的呼吁,能唤醒更多人的爱心和良知,来帮助这苦命的孩子,同时也祝英子姐“好人一生平安”

“爱心帖”引发爱心潮   宜昌北京德国处处爱                                                               
本报讯(记者姚晓浪)“这只是我的一点心意,你们经历了这么多,有这么多好心人在帮助你们,一定要坚持下去,不要放弃啊”,昨日上午,来自湖南的一位新闻工作者在电话里鼓励小先城的妈妈。
    12日中午时分,记者正在看望小先城,“英子姐姐”网络助学的发起者刘发英,带着北京、湖南、德国三位好心人捐献的3400元特意赶来,将钱转交给小先城的妈妈。据刘发英介绍,当她了解到小先城的事情后,又在网上看到一份县妇联发出的捐款倡议书,一直乐于网络助学的她迅速在自己的助学网上发帖,号召全社会捐款。短短几天,三位他乡的好心人便把钱汇给她,请她转交给小先城。
    一位德国的潘小姐在网上看到小先城的事情后,原本资助了5个贫困学生的她再次拿出2000元捐给小先城,希望他和他的家人能坚强挺过难关。
    据了解,“英子姐姐”助学网自2005年至今,来自中国、日本、新加坡、美国、加拿大等国内外200多名助学志愿者,为354名贫困学子募捐善款61.5万余元。已多次捐助过困难人群的刘发英告诉记者,只要大家都来关心帮助他们,小先城一定会渡过难关的。
    采访即将结束时,来自长阳实验小学二年级的小女孩,揣着100元零花钱在妈妈的陪同下找到小先城。
                                        --------  摘自2010年7月13日的三峡商报社会新闻版

中午接到小先城爸爸打来电话,感激的话讲得让我心痛,随后又发来短信更加让我坐立难安了。下午上班后把小先城的事讲给同事听,王耀、江东听后二话没说就每人捐款,委托我交给孩子,晚上下班回家后第一件事就是动员我们全家人为小先城捐款,还是要感谢现在的网络,在网上很快的就联络上他们了,我和老公是两地分居,所以打电话联系他,希望老公也能献一份爱心,说来真巧他和几个朋友在一起,老公的同事刘成帅听后也要求捐款,老公接过电话也要求参加。还有我远在外地工作的二妹和小妹也在网上找我捐款,我的好姐妹白娇艳刚刚失业,但听我讲述孩子的事后也主动要求捐款,因为爸爸是肺癌晚期,他没有医疗保险,看病都是自费,妈妈为爸爸的病着急、操劳也病了,肝囊肿、肺部有结节,但他们也强烈要求捐款,两位大字不识的农村老人竟有如此高的境界——让我自豪、还在为找工作东奔西走慷慨捐款的朋友——让我钦佩、刚刚参加工作远离家乡的小妹献爱心——让我欣慰、同事和朋友的慷慨解囊——让我感激。通过此事让我为身边的人感到无比的骄傲,我以父母高尚品质忘我的精神而震撼。二妹在河北省秦皇岛机关是做公益工作的,主动和英子姐联络希望通过更多的渠道来呼吁帮助小先城,整整一个晚上算是全家总动员了。帮助小先城虽说只是尽绵力实在是太微不足道但我会努力继续做下去的,同时希望能有更多的人来帮助小先城。“钱”能让人失去本性,更能让人找回本性,钱的两面性真太极端了,希望朋友们让钱发挥的做用更有价值些。最后祝愿天下所有善良的人平安、健康!
附表中是捐款人的名单:
序 号        姓 名        金 额        备 注
1        刘成斌        200        父亲
2        王淑琴        200        母亲
3        王伟宏        500        爱人
4        王 彬        100        女儿
5        刘 俏        1000        二妹
6        刘 欢        200        小妹
7        白娇艳        100        朋友
8        王 耀        100        同事
9        江 东        100        同事
10        刘成帅        200        爱人的同事
合计        2700

评分

boboju + 100 + 100 大爱无疆

谢谢玉迎妹妹及妹妹身边的每一个人的爱心!2700元汇款早上收到,谢谢你们!祝福好人一生平安!这钱我暂时存我这里,等孩子化疗回来,我去看望的时候,交给他。再次感谢大家的爱心!

今天我带着好心人捐助的5000元钱(随行的网友聊聊),去看望了小先城,孩子今天下午去宜昌住院治疗。第一次化疗的钱已经筹集到了。谢谢大家的爱心!小先城的爸爸妈妈非常感谢大家,在我面前给大家深深鞠了一躬,要我一定代他们全家人向大家问好,表示感谢!

收到网友聊聊爱心款200元,谢谢你的爱心!祝福你一生好运!

爱心款公示:
   雯雯:400元
   梅之舞夫妇:2000元.
玉迎妹妹组织的捐款情况:
   玉迎:3100元
   刘成斌   200     父亲
    王淑琴   200     母亲
    王伟宏   500     爱人
     王 彬   100      女儿
     刘 俏   1000      二妹
     刘 欢   200        小妹
    白娇艳  100        朋友
    王 耀   100        同事
    江 东   100        同事
   刘成帅  200       爱人的同事
总合计:8400元,已经全部转交给了孩子的爸爸。谢谢大家的爱心!

感谢网友雯雯的爱心!500元汇款收到,谢谢!祝你天天好心情!

感谢欣燕妹妹的爱心!500元汇款收到,谢谢!祝你天天好心情!

小先城真的好可怜,看到他的病情不免有些心痛,那么小,就要忍受这样的病。
当我在看到这个活动的第一时刻就想为那些需要帮助的人捐上自己的爱心,这也是我很早以前的心愿了。可是不得不承认的一个事实就是我还太小,没有什么经济来源,只得靠父母来积攒一些零用钱,我会省着点平时的消费来积攒,过段时间我一定会给英子老师寄去我的爱心的。
在这里,我想对小先城说,一定要坚强哦,这不算什么的,你一定会战胜恶魔,重新获取自己健康的人生,我为你加油!~:)