设为首页收藏本站我的收藏

大耳朵英语社区

楼主: xyfllx1984

四、六级考试有没有体现学生的真实英语水平?

在中国,要想让学生通过有限的学习时间真正把英语学好,除了要营造适合英语学习的氛围和延长英语教学的学时外,还要从根本上变革现有的教育体系,使得英语学习不仅仅是为了考试,要让四、六级考试彻底与学生学业评价相脱钩,并从根本上上激发学生自主学习英语的热情。

您是老师吗?
 其实我觉得吧,有些东西只是暂时性的符合现在的形式,以后,谁也说不定啊
15# xyfllx1984

16# 07011503 呵呵,偶很想当老师,可惜没那个天分。就我个人的感觉而言,现在的四、六级考试已经和当前的形式十分不协调了,要不然国家就不会今天改革下,明天改革下了。

只是反映了阅读、听力、写作等一部分实力。语言是用来交流的,所以“说”更能体现运用语言的能力。就如同过去有人不识字,去也不妨碍他日常生活。

我是觉得四六级 只是把中国更多的人推向了不会说英语只会做英语题的这种状况下
挺无奈的!

会做题目并不能代表一切!英语是用来交流的。。。

英语光会写,不会说!!学来又有什么意思呢??

体现不了什么真实水平还是要考,真无奈啊

I want to ask wether you pass the CET-6 or not. although students who have passed the CET-6 have a low level of oral English, those students who hvaen't pass the CET-6 have a lower level oral Englishi . don't you think that ?  So I think the exame can reflect the level of Englishi in some aspects.

回复 15# xyfllx1984

说得真对,学习一门语言最好的方法就是身临其境了。

我觉得口语最重要~

同意23楼的说法
anyway,存在即有理

学习一下,继续加油

学英语的最终目的就是要用来交流。。。如果只是会写而不会说的话。那考得再好也没有用。。。

四级可能更多的有些运气在里面,但是,六级绝对靠的是实力